Пушкинская карта


Проектная программа «Пушкинская карта» для молодежи! Пушкинская карта позволит гражданам России от 14 до 22 лет покупать билеты в музеи, театры и другие культурные мероприятия на средства из федерального бюджета.




Кто может оформить Пушкинскую карту и как получить? Оформить Пушкинскую карту уже можно с 1 сентября 2021 года. Пушкинская карта распространяется на молодежь РФ в возрасте от 14 до 22 лет.

Как получить Пушкинскую карту прописываем ниже в инструкции:

  1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги»;

  2. Подтвердить учетную запись;

  3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Скачайте на Айфон или Андроид;

  4. После входа в приложение вам будет предложено выпустить бесплатно карту с балансом 3000 рублей (выпуск и обслуживание бесплатно) – Разрешить выпуск и подтвердить разрешение на Согласие о передаче данных;

  5. Сделать селфи для получения карты и еще раз подтвердить выпуск карты;

  6. Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»;

  7. Выбрать мероприятие из афиши в приложении;

  8. Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея. Если ваш возраст менее 14 лет или более 22 лет, система определит это автоматически и сообщит, что приложение доступно только для лиц 14-22 лет. Проверено. 😉


Где можно использовать карту? Пушкинская карта распространяется на:

  • театры;

  • музеи;

  • концерты;

  • библиотеки

  • Участники программы смогут посещать мероприятия бесплатно за счет “Культурных рублей”. Средства на карте будут начислены из федерального бюджета.

Использовать карту можно по всей России. Это означает, что Пушкинская карта действует для участника программы не только там, где он живет. Воспользоваться картой можно будет и в путешествии по РФ.

  1. Узнайте, где проходят культурные события;

  2. Купите билеты за культурные рубли;

  3. Покажите купленный билет контролеру;

  4. Посетите мероприятие бесплатно!


Афишу мероприятий по Пушкинской карте смотрите на сайте Культуры culture.ru или через приложение Госуслуги Культура.

Какие номиналы карты? В 2021 году номинал Пушкинской карты для молодежи составляет 3000 рублей. Необходимо потратить начисленные средства до конца года. 31 декабря 2021 средства будут аннулированы, если вы их не используете. В 2022 году на карту будет начислена новая сумма. В последующих годах, возможно, номинал карты будет изменяться в сторону увеличения.




10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все