• ctworld3

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ !

Немного истории:

На Руси Новый год отмечали 1 марта. В 14 веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. Новый год 1 сентября был отпразднован на Руси с царской пышностью в 1698 году. Отделяя каждого яблоком, царь называя каждого братом, поздравлял с Новым годом, с новым счастьем. В России начало года 1 января введено первым российским императором Петром 1 в 1699 году. Новый 1700 год праздновался в Москве по царскому приказанию целых семь дней: домовладельцы должны были ставить перед домами и воротами, для украшения, хвойные деревья, и каждый вечер зажигались смоляные бочки ,пускались ракеты, пылили из двухсот пушек перед Кремлем и в частных дворах из маленьких орудий.

Когда в России стали отмечать Новый год, в домах стал появляться старый дед с бородой и в валенках. Но тогда Дед Мороз не был веселым и добродушным. В одной руке у него был мешок, а в другой палка. Подарки он, конечно, дарил, но только умным и послушным детям, остальным хорошенько доставалось палкой. Но годы шли, и Дед Мороз добрел и старел, перестал раздавать тумаки, а просто запугивал непослушных детей страшными сказками. Предками нашего родного Деда Мороза, является восточнославянский дух холода Трескун, Мороз, Студенец. Образ Деда Мороза складывался веками, и каждый народ вносил в его историю что-то свое. В конце 19 века его одели в красную шубу, отороченную мехом. Дедом стали называть, так как у него есть внучка Снегурочка и родилась она в России. Образ снегурочки-символ застывших вод. Это девушка, одетая в белые одежды.(в настоящее время голубые). Новый год в нашей стране остается торжественным событием. И 31 декабря мы продолжаем ждать маленького чуда.

Так пусть в каждый доме, в каждой семье появится маленькое чудо! Жизнь продолжается! Надо верить только в хорошее и тогда все невзгоды, печали останутся позади.

С Новым годом! 2021 !






Просмотров: 15Комментариев: 0