• ctworld3

Встреча в музее

Блокада Ленинграда – страшное событие времён Великой Отечественной войны. О нём известно почти всё: сколько длилась блокада, как жили люди в то время... Кажется, что мы понимаем, что пережили те люди, но на самом деле это не так. Мы убедились в этом, когда встретились с блокадницами вживую.

9 сентября приглашенными гостями в музее были блокадницы Жукова Р.Т, Корнеева Н.В, Красникова Г.Н, которые будучи детьми пережили все ужасы и лишения войны.

Гостьи рассказали ученикам 5Б и 10В класса о своих переживаниях, впечатлениях, эмоциях, которые они в маленьком возрасте испытывали во время блокады. Ребята внимательно слушали, плакали вместе с рассказчицами, переживали и, конечно же, задавали много вопросов. Многие захотели обнять женщин после встречи – настолько задели душу их истории детства.

Выступающими на этой встрече были и наши педагоги: учитель истории – Погудин В.А., который рассказал свои истории, связывающие его и его семью с блокадой Ленинграда; Павлович Н.А. – хозяйка на этой встрече, которая все организовала, представляла гостей и очень трепетно относилась к ним. А после встречи с учениками провела небольшую экскурсию гостям.



36 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все